Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании примерного двухнедельного цикличного меню, согласованного И.о.директора МБОУ ЦО № 45 и утвержденного директором Филиала "Либра" ООО "Орион".
При разработке примерного двухнедельного цикличного меню учитываются: продолжительность пребывания учащихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки учащихся.
В соответствии с примерного двухнедельного цикличного меню составляется и утверждается И.о.директора МБОУ ЦО № 45 ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает учащихся горячим питанием. Питание и поставку продуктов питания осуществляет ООО "Орион" на основании контракта.
Питание учащихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденные залы столовой учебных корпусов рассчитаны на 60 посадочных мест.